当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校2021年辅导员素质能力大赛基础知识测试顺利举行

发表时间:2021-10-13 浏览次数:

10月13日下午,由学工部举办的湖北理工学院2021年辅导员素质能力大赛基础知识测试在J1教学楼307教室顺利举行。副校长涂立桥在开考前,前往考场看望广大参赛辅导员,并检查指导考试工作。学工部全体人员参与考务工作。

涂立桥指出,辅导员素质能力大赛是加强辅导员队伍建设的重要举措,是提升辅导员思想理论水平的重要形式,是推动辅导员队伍专业化、职业化的重要手段。他强调,要进一步扩大辅导员考试人员序列,将所有从事辅导员工作的人员都列为考试对象。充分发挥以赛代练、以赛代训的作用,强化以赛促学、以赛促建,不断提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。

考场秩序井然,各位参赛选手们考前主动上交手机,沉着应考,认真答题。初赛是以闭卷笔试形式进行,主要考察辅导员对业务相关知识的掌握程度以及解决实际问题的能力。考试范围主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党和国家关于大学生思想政治教育领域的重要会议及文件精神、辅导员业务素质和专业知识、相关法律法规知识等。(通讯员 李中浩