当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文

杜绝教育不正之风 加强师德师风建设——马克思主义学院召开廉政教育和警示教育专题会议

发表时间:2021-10-13 浏览次数:

 

为贯彻落实全面从严治党新要求,进一步加强马克思主义学院党风廉政建设,10月11日下午,马克思主义学院廉政教育和警示教育专题会议在学院一楼会议室召开,会议由学院党总支书记余国政主持。马克思主义学院领导班子成员、全体教师参加了会议。

会上,学院党总支书记余国政作了题为“杜绝教育不正之风 加强师德师风建设”的廉政党课,首先通报了5起国内高校教师违规违纪典型案例,并分析了上述教师违规违纪行为造成的恶劣社会影响。余国政强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,思政课教师又是处在前沿的一线,要求全体思政课教师要真正做到坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教,更好地担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

公共文化研究中心主任刘星传达了学校“以案五说”警示教育暨“清廉湖理”建设工作推进会会议精神,要紧紧围绕落实立德树人这一根本任务,以“清廉湖理”建设为抓手,奋力打造党风清明、校风清净、教风清正、学风清新的“好正实优”学校。

此次专题会议的召开,使得马院教师进一步深刻认识到了自己肩负的职责和使命,要坚守为党育人、为国育才初心,坚守精神家园、人格底线,率先垂范、以身作则,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。(通讯员 郑利鹏)