当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

我校校园戏曲公益传承计划荣获多项奖励

发表时间:2021-09-26 浏览次数:

近日,团省委、省文明办、省民政厅、省残联公布了第六届湖北青年志愿公益项目大赛公益创业赛评选结果,由艺术学院、团委组织申报的“传承文脉国粹生香”校园戏曲公益传承计划项目获优秀项目奖,该项目为黄石市唯一获奖项目。

另外,黄石市文明委公布了黄石市第七届志愿服务先进评选的结果,“传承文脉国粹生香”校园戏曲公益传承计划项目获优秀志愿服务项目奖,黄石高校仅此项目获奖。

该项目于2011年开始实施,主要通过公开招募、自愿报名、集中培训和定向派遣的方式,选派志愿者深入大中小学讲解戏曲知识,教授表演技巧,开展戏曲演出活动。先后与湖北省京剧院、湖北省艺术剧院、黄石市委宣传部等单位建立合作关系。在武黄路小学、沈家营小学、团城山小学等5所学校及黄石市群众艺术馆建立传承基地,举办公益活动300余场。有效推动了京剧、昆曲、汉剧、黄梅戏、阳新采茶戏等中华优秀传统文化走进校园,在校园内传承,促进校园文化的繁荣,激发学生的创造力,培养学生的审美能力,增强学生的人文素质,探索出了一条强化学生思想道德建设和传承中华优秀传统文化的新路子。(通讯员 王振华)